Kalau kamu masih beranggapan bahwa Bali jadi surganya wisata, coba deh sekali-kali kamu dateng ke Labuan Bajo. Sekarang destinasi ini bisa dibilang jadi primadonanya nih guys, khususnya di kalangan para traveller baik dari luar maupun dalam negeri. Biar trip kamu makin berkesan, buruan atur jadwal kamu buat travelling ke sini. Check this out!

1. Pulau Padar

Shutterstock/Kzenon

Buat yang belum tau, Pulau Padar ini adalah salah satu pulau yang berada di Taman Nasional Komodo. Buat dateng ke tempat ini pun gak susah kok, soalnya ada banyak alternatif transportasi. Mulai dari pesawat, kapal, atau pun naik bis yang kemudian dilanjutkan dengan menggunakan kapal ferry. Tinggal sesuaikan deh sama budget liburanmu. Tenang, ini worth itbanget kok apalagi pemandangan selama perjalanan. Top banget!

2. Pulau Kenawa

Shutterstokc/raditya

Ada yang pernah bilang kalau pulau terpencil biasanya punya sejuta view yang bikin kamu tertegun, salah satunya adalah Pulau Kenawa. Di tempat ini hanya terdapat saung-saung kecil dimana kamu bisa beristirahat sekaligus menikmati keindahan pulaunya. Kalau pengen dapetin momen sunrise atau sunset, di sana ada sebuah bukit kecil untuk melihat momen cantik ini. Ada yang udah pernah ke sana?

3. Pink Beach

Shutterstock/ThrithotLANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH

Editors’ Picks

Kamu dan pacar suka sama travelling? Dateng aja ke Pink Beach. Sesuai dengan namanya, pantai ini didominasi dengan warna pink dan dikelilingi gunung kapur dan tebing khas Pulau Komodo. Suasananya emang cocok banget lho buat kamu yang pengen romantis dengan pasangan, apalagi kalau kalian lihat keindahan bawah lautnya. Dua jempol.

4. Taka Makassar

Shutterstock/Pnnchen

Kalau cuma lihat pemandangan dari tepi pantai ternyata belum puas bagimu, kenapa gak langsung buat menyelam aja? Buruan langsung ke Taka Makassar. Ada fakta unik nih, pulau pasir ini hanya akan muncul ketika air laut sedang surut. Di sinilah tempat yang pas buat liat keindahan koral di sekeliling pulau dengan ber-snorkeling ria. Yuk!

5. Wae Rebo

Shutterstock/Sofyan efendi

Last but not least, ada Wae Rebo. Sebuah desa ikonik nan eksotik berkat deretan rumah adatnya, sukses memberikan kamu edukasi seputar suku Manggarai yang terkenal di sana. Buat kamu yang pengen lebih mendalami kehidupan selama di sana, bisa kok. Soalnya kamu juga bisa bermalam di salah satu rumah warga Wae Rebo.